Первый снег

Первый снег за окном укрывает весь мир
Шарфом белым от зимнего холода.
Белый снег, как давно позабытый кумир,
Как сто грамм от душевного голода.

Тонет небо в снегу, как слова - в тишине
Что за этой завесою прячется?
- Всё под белым ковром, и мерещится мне
Будто жизнь написать можно начисто…

Как бы много тогда мы могли изменить
В этом дне – где сплелись были-небыли?!
Только если бы нам весь свой путь не прожить
То собою мы точно бы не были…

Белый снег нас тогда б друг от друга укрыл,
Поменяв в каждом слове согласные.
Я бы был без тебя, бесполезен, бескрыл,
Даже песни у нас были б разные…

Мы бы стали чужими и наши пути
Разошлись в две черты параллельные…
Вместо двух близких душ – словно шесть из шести,
Получились бы фразы отдельные.

И скитались бы где-то, и я бы не знал
Ни тепла твоих рук, ни доверия.
И, наверно, всю жизнь, что осталась, искал
Человека, которому верю я.

Так я первому снегу не буду внимать -
Мне его обещания побоку…
Всё, чего я хочу – чтоб по снега ковру
Мы с тобою пошли рука об руку!


Рецензии