Мимоза

 
Мимозы ветка на снегу,
Как на  картине,
Почти летя, как на бегу,
На снеге синем.
 
Своею яркой желтизной,
Несущей лето,
Как черно-белый грач весной,
Летящий где-то.
 
Мимоза – весточка югов
Февральской вьюге,
Душевный ключ для всех оков,
Чтоб снять напруги.
 
Противница любой пурге,
Вся в ожерелье,
Как в желто-белом жемчуге,
Одна с метелью.
 
Накрывшей кисточкой своей
Все то земное,
Что спит под снегом и хвоей,
Взойдет весною.
 
Крыло лебедушки одной,
Упавшей с неба,
Той, посулившей рай земной
Средь бела снега…
 


Рецензии