Милан

 
У входа в крепость возлежал испанец,
Наигрывая песни на гитаре,
«Бэ само муча» и кубинский танец
Звучали романтично на бульваре.
 
Милан весь в солнце и красивых людях –
Поборник моды  и пример изыска,
Дворцы, одежда, украшенья, блюда
Здесь выглядит прекрасно даже пышка.
 
А старики, старушки – загляденье:
За семьдесят – какая жизни сила!
Прически и костюмы – восхищенье,
Не светит тридцать лет им личная могила.
 
Кураж и смех,игра,народ чуть вспыльчив,
Вот праздник жизни и полет фантазий,
Дворцы и краски, Леонард да Винчи
Поборником был творческих гимназий.
 
О! Город  праздник и вершитель моды,
Дуомо, словно ангелов  творенье,
Седой Милан не старят его годы,
Он вызывает только изумленье!
 


Рецензии