Летние дали

Белый снег падал во тьме..
Люди давно уж спали,
Я одна сижу, и мне
Всё мерещатся летние дали..

Всё мерещится лес, да река,
Тяжкие деревьев скрипы,
Где случайно моя рука
Тронет ствол молоденькой липы.

Как хочу вернуться туда,
Позабыть грусть и печали,
Где я никогда не буду одна-
Там бы все меня величали.

Там природа накроет меня
И заберёт мою усталость,
И тогда я вспомню тебя
И свою никчёмную младость.

Только жизнь совсем не легка,
Завтра придут беды снова.
И опять в характере не хватает мелка,
Только для меня это не ново.

Ну,а снег всё падал во тьме,
И люди так же сладко спали,
Ну а я сидела и мне
Всё мерещились летние дали..


Рецензии