Пожелание

Война, как гроза, уходила на запад
С последним на небе кровавым закатом,
Но только наставший солнечный день
Залили слезы родных деревень:
Заросшие нивы, сожженные хаты-
Здесь отступали вражьи солдаты,
У речки знакомой сожженные ивы,
И сердце сожмет ручеек говорливый,
Но мы не сдавались, не веря судьбе-
Родную сторонку не бросим в беде.
Прошло много лет, уже выросли дети,
Подходит к концу уже это столетие.
Вам эту Землю беречь-охранять,
Мы ж от души вам хотим пожелать,
Чтоб поле широкое в срок колосилось,
Чтоб песня веселая до вас доносилась,
Чтоб были вы счастливы, не знали войны
И были бы памяти предков верны,
Чтоб синяя речка в ромашках журчала,
Чтоб мирное небо вас утром встречало,
Чтоб рощи будил по утрам ветерок,
Чтоб в каждом окошке горел огонек,
Чтоб белые вишни сады украшали,
и только для радости открылись бы дали!


Рецензии