Зарисовки детские

А ко мне, на балкон,
Прилетают синицы.
Я им сальце подвешу:
Жирком подкрепиться.
Наступает декабрь -
Холодные дни,
Сальце птичек согреет,
С ним как в шубке  они.
------------------------------------

Снегири за окошком на рябине сидят
И с пушисто деревца слетать не хотят
Здесь и корм есть для них,
Да и вместе теплее.
Ветер ветви колышит, а птичек жалея,
Лишь качает как люлечки веточки он,
Птичкам песни поёт, погружая их в сон.
-------------------------------------

Две сороки - белобоки
нам с утра не дали спать,
Всё стрекочут и стрекочут,
Замолчат: начнут опять.
Что хотят сказать - болтуньи,
Прилетев в наш тихий сад?
Просто - солнце, просто - утро,
просто - ждёт нас "Детский Сад".
-------------------------------------

За грибами в лес пришли.
Там мы ёжика увидим,
но его мы не обидим,
Гриб подарим - что нашли.

 


Рецензии
Я очень люблю стансы!
Они, как никакие другие формы стихосложения, в своей компактной форме передают чувства и мысли автора.
Кланяюсь Вам!
Желаю счастья Вам!

Владимир Гусев Тульский   06.01.2018 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.