Мне известно

Мне известно, тебя заставляют скучать стихи,
Книг перечитано много, в этом не суть монолога.
Бывает нет рифмы в строках, но ты пойми,
Мой стиль верлибрический и свободный.
После всех разорванных напрочь записок и писем,
Я начинаю бояться своих привычек.
Писать тебе - моя фобия,
Это правда совсем не лечится,
Ты - глоток воздуха и отрава для сердца.

Было время, я считала часы и дни,
Мысли точно живут тобою, этот факт достоверный.
Поверь, все что написано мною -
Искренность , как же ты не поверил мне?
Помню, было двести восемьдесят девять тоскливых неизведанных дней.

Когда уже стало гораздо известней,
Мной овладели чувства печали.
Каждое слово твоё - как нож по сердцу,
Я читала со смехом, а внутри всё сильней кричала.
Ты, конечно, во всем был прав:
Я люблю заморачиваться на пустом месте.
Живу без терпения, не жду как другие ответных действий,
Сама же бегу первой навстречу,
Ничуть не стыдясь, не жалея о совершенных моих сумасшествий.

Ты знаешь, мне правда тепло на душе,
Когда у нас насыщенный и живой диалог.
Только жаль,что теперь стало тускло,
А где-то внутри серый пепел,
Прилип к стенкам кожи, его невозможно вымыть.

В один миг показалось - это судьба,
Я заставила верить себя, что слова были те не напрасны.
Так надеялась на взаимность, как же я могла ошибиться так?!
Видно где-то внутри сбой программной системы.

Милый мой, если ты прочитаешь хоть раз эти строчки,
Мне очень станет приятней вдвойне.
Знай, что ты для меня очень важен,
Как для каждого воздух, так и без тебя нельзя прожить на этой земле.


Рецензии