Кольцо

Перед глазами, будто бы то время,
Холодных зим, разрушенных домов.
Память тех лет, теперь как бремя,
Победы и поверженных врагов.

Будь славен, вечный подвиг человека,
Что выжил, среди льда смертей.
В агонии войны и стали века,
Не продав душу и не остудив огонь страстей.

Смотрит на сталь, в разбомбленной гряде,
Матери-родины суровое лицо.
Как будто, силой веры о победе,
Разорвано блокадное кольцо.

Войны пусть голод, холод, смерть и беды,
Раскатом, унесет весенний гром.
В ночи секунды будто бы считавший до победы,
Как пульс, в эфире Ленинградский метроном.

Враг сломлен, подвиг града, не забудь страна,
Потомкам, вновь напомнит громогласно.
На стенах надпись, эта сторона,
При арт обстреле, наиболее опасна.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии