Жестокая любовь

Чёрной кошкой поцарапана душа,
Обидой медленно капает кровь.
Растаяло счастье, и нет ни гроша,
Раненное сердце тоскует вновь.

Руками хочу, как крылами взмахнуть,
От горькой судьбы навсегда удрать.
Но чёрная кошка не даёт ускользнуть,
И душу мою продолжает терзать.

Чёрная кошка с ликом твоим.
Ласкает и манит, ворует покой.
Нет, нам больше не бывать двоим.
Но что-то упрямо шепчет: «Постой!»

Я слышу твой голос, иду за тобой.
Вновь душу в когти кошачьи вверяю.
И пусть, недовольный я стану судьбой,
Опять я себя тебе доверяю.

Как мазохист, изодранный весь.
Ругаю себя, на чём стоит свет.
Вверх надо мной берёт твоя спесь,
И не виден прозренья рассвет.


Рецензии