Я нашу дружбу не предам

Господь дал милостыню с Неба,
Услышав, как Его молю.
Краюху чёрствую ту хлеба
С бродячим псом я разделю.

Ко мне прибился он в дороге,
Теперь не скучно нам вдвоём
Идти туда, куда в итоге
Когда-то всё же мы придём.

Нас мочит дождь, и сушит солнце,
Но надо нам вперёд идти.
Воды мы зачерпнём в колодце,
Что попадётся на пути.

Ночами спим мы с ним в обнимку,
Где нас застанут ночи те.
Я перед сном поглажу спинку
Ему в кромешной темноте.

Он языком лизнёт, и оба
Заснём спокойно до утра.
Собакам не знакома злоба,
О чём и людям знать пора.

Так и бредём как пилигримы
По весям мы и городам.
В дороге стали побратимы -
Я нашу дружбу не предам.

11.12.17


Рецензии