Ай да, Россия!

Заскрипели дрожки,
Даль встает родная,
И бежит дорожка
Ай да, столбовая!

И стуча копытом,
Тучи поднимая,
Вдаль несется тройка
Ай да, удалая!

Душу до слез тронув,
Средь глубокой ночи
Зазвенит валдайский
Ай да, колокольчик!

Стебель к стеблю тесно,
Колос вниз склоняя,
Рожь поет мне песню,
Ай да, золотая!

И шумят листвою
Две сестры родные-
В поле две березки
Ай да, молодые!

Будто край родимый-
Не боюсь признаться-
Будто всю Россию
Вижу в первый раз я!


Рецензии
Привет, Наташа! А почему, ты, пять лет назад, когда мы познакомились, стихов не писала?

Станислав Васкод   12.12.2017 13:41     Заявить о нарушении
Ведь, Ты, знаешь этот город, как никто!

Станислав Васкод   12.12.2017 13:42   Заявить о нарушении