Искушение

Соблазн – преддверие порока,
Он так томительно волнует.
Чужого мало нам урока,
Нас искушение чарует.
 
И рвутся быстро обещанья
В угоду дьявольских пороков,
Бессмысленны порой старанья,
И искупленью нету сроков.
 
А сроки выбирают судьи,
Чтобы потешить мир безумный
Осколки клеят, словно судьбы,
Надеясь на одну разумность.
 
А разум мудр, ученье лживо,
Оно враждует с искушеньем,
Иисус, Аллах, а может, Шива,
Явись барьером разрушенья.
 
   


Рецензии