черновик

ветер в поле закружил
ужас вытянул из души
для чего я на свете жил
бога с дьяволом посмешить
пил смеялся плясал грешил
да писал стихи содержимым жил
в облака закидывал взгляд косой
целовался со старицею с косой
да по полю минному шел босой
перейти его бы хватило сил
но о помощи не хочу просить

ведь
после всего что я
прожил и совершил
мне осталось одно лекарство
две спасительных операции
ампутация памяти
лоботомия души

поздний дождик напугал
поднял муть со дна
да вперед погнал
вдоль полей-дорог дождевым червем
чтобы не схарчили тебя живьем
птицы-вороны
мысли черные
свиньи божьи
коты ученые
вейся вдаль змейкой подколодной
мышью серой ли серым волком ли
ни молитвенникам
ни иголкам
ни другому зверью
тем более
никому
не верь
только помни

что
после всего что я
прожил и совершил
мне осталось одно лекарство
две спасительных операции
ампутация памяти
лоботомия души


Рецензии