Дворы

 
Вот таинство глухих дворов,
Где чувства так обострены,
Притон коварный для воров,
Для женщин – кои не верны.
 
Где запах свой от духоты,
От тряпок, мусора, листвы,
Архитектурной простоты,
Там детства миг найдете вы.
 
Все таинства вершатся там,
Не на фасадной стороне,
Где вечный зной и шум, и гам,
Где бой кипит как на войне
 
А здесь прохлада, тишина,
Скамейка ласковая ждет,
И  мужа не найдет жена,
Когда он пиво жадно пьет.
 
И не найдет пытливый глаз
Целующихся в глубине,
Двор приютит заблудших нас,
Доверив чувства тишине.
 


Рецензии