Пусть будет без названия

Вокруг меня одни и те же лица,
От взглядов их аж в горле ком,
Водой увы уж не напиться,
В магаз опять за коньяком,

Лишь после пары быстрых стопок,
Смогу забыть про их глаза,
Что оставляли в горле копоть,
Когда я в них вновь увязал,

Но иногда бывают будни,
Средь многочисленных часов,
Поступок новый, очень умный,
Я совершить почти готов,

И вот стою уже на взводе,
Суров, решителен и строг,
Как вдруг зашепчет за забором,
Чей-то приятный голосок,

Хозяйку голоса не знаешь,
Но в этом нет большой нужды,
В глазах как ночь, ты утопаешь,
И кроме них все не нужны,

Не нужно больше тратить время,
На сон, еду, работу, дом,
Сбежал из "офисного" плена,
И всё оставил на потом,

Её глаза тебя пленили,
Уже признайся, что ты ждёшь?
И глас её не даст отныне,
Тебе уйти, когда ты лжёшь,

Ей врать искуссно не способен,
Пускай ты самый знатный плут,
Пускай во лжи ты безподобен,
Пускай в обмане дико крут,

Ей врать увы в тебе нет мочи,
Не потому, что ты ослаб,
Лишь потому - чернее ночи,
Её пленил безумный взгляд,

Он прожигает насквозь стены,
Испепеляя всех подряд,
Найдя тебя разрежет вены,
И совершит с тобой обряд,

Её глаза съедят как волки,
Твоё уныние и страх,
И речь её не будет колкой,
И ты развеян будто прах,

Но вот ладонями касаясь,
Мои частицы соберёшь,
Прошепчешь нежно, наклоняясь,
"Теперь ты МОЙ и не уйдёшь".


Рецензии