Осеннее событие

Немного прохлады дождливым вечером,
Когда одному особо делать нечего,
На улице тёмной, дома возле,
Руки её взяли судьбы моей вожжи,

Сначала издалека - взгляд к взгляду,
А после, потом глаз других и не надо,
Связала мне руки буквами имени,
И унесла от скуки, вуалью волос длинною,

В ладони свои, набрав пламени,
Чертоги грела мои, ланит алыми,
И оставляли следы её волосы,
Всё превращала в дым своим голосом,

И меж квартирных стен блуждал запахом,
Её манящий плен, чутка с пафосом,
И на полу следы стопами влажными,
Спасая от беды, словами важными.


Рецензии