***

Пышная в саду цвела Роза,
Не знала она бед:
Человек берёг, защищал от мороза,
Но однажды принесли её на обед.

Поставили Розу в центре стола,
Чтоб гостей своей красотой поражала,
Взгляды и внимание на себя много брала,
Радостью и весельем всех заражала.

Но после веселья и пиршества
Роза вдруг "загрустила":
Не видно на ней торжества,
Листья и лепестки совсем опустила.

Люди, увидев Розу такой,
Долго не думав, заменили другой.


Рецензии