Жду зелёный...

Надоело прозябать –
в монотонности бесцельной,
равнодушно созерцать
дней текучесть. Надоело!

Всё что было мне дано -
мной освоено успешно.
Что ещё там суждено?
Как и все - я не безгрешный…

Доложу, как есть, Суду -
пусть осудит беспристрастно.
Если не гореть в аду -
На любой исход согласный!

Потому что знаю – нет
непомерных наказаний,
что страшнее наших бед,
и грехов без покаяний…

Верю, что простит меня
Вседержитель милосердный.
оградит и от огня,
и от мук неимоверных.

Но «зелёный» надо ждать -
может быть не так уж долго,
мне осталось постоять,
чтобы перейти дорогу?

11.12.2017 г.


Рецензии