Проснулись

На батареи сушаться перчатки,
Ведёрко с мусором рядышком стоит,
Лёжа на диване - целую твои пятки,
А носик твой, тихонечко сопит,

Давно уснули все соседи,
Коты на улице орут,
Сквозняк и холод прям под дверью,
Под одеяло к нам ползут,

Часы со стрелкой возле утра,
Лишь шестерёнками шурша,
Рассвет - вчера мы помним смутно,
Ворочаясь, "встаём" мы не спеша,

Шлепками, шёркающих тапок,
На кухню тёплую пойдём,
Помоем кружку, от "тараканьих лапок",
И кофе с молоком мы наведём,

Понюхаем с тобой сегодняшнее утро,
Хлебнём потом, глоток, другой,
В глаза друг, другу мы как будто,
Не в жизнь, а в сказку попадём...


Рецензии