Город детства

 
Мой город детства и любви
Весь в горках и брусчатке,
Трамвай последний подожди,
Не уезжай ты без оглядки.
 
Напомни грохот, трель звонка
И ту подножку, на которой
Мы без билета до угла
Летели вихрем вместе с Лорой.
 
Кондуктор грозно бил в окно,
Кричал, ругался, сквернословил,
Нам было как-то все равно,
Объединял нас голос крови.
 
Я в том трамвае уезжал
В большую жизнь, почти как в сказку,
Любил, учился и страдал,
И лишь Казань дарила ласку.
 
Росли мы вместе – город, я,
Казань характер воспитала,
Она как мать уберегла,
И долго ждала у вокзала.
 
Ее веками жгли ветра,
Еловый лес из минаретов,
Молитвой чтец будил с утра,
Всех, наставляя по заветам.
 
И Волга воды принесла,
К твоим ногам, великий город,
И легкий взмах в руках весла
Был так приятен мне и дорог.
 
Казань, гордись своей красой
И мудростью тысячелетней,
Напоит Волга всех водой,
Связав людей судьбою вечной.
 


Рецензии