Бумагой белою застелены поляны...

...Бумагой белою застелены поляны…
Берёз скелеты – перья белых птиц –
Воткнулись в них, и молят постоянно.
Чтоб исписали несколько страниц
С их помощью…
Чтоб были не напрасны
Причудливые тени на снегу,
Просматривались чтоб предельно ясно
Следы, оставленные кем-то на бегу…
Читалась чтоб кардиограмма ветра
В извилистых, волнистых вьюжных строчках,
Узор, запечатлённый лапой кедра.
Печаль осин в изодранных сорочках…
И будет эта повесть бесконечной!
Зима заполнит несколько листов:
На них прочтётся каждым слово «ВЕЧНОСТЬ»,
Из жизней состоящее… БЕЗ СЛОВ.


Рецензии