А зима пришла

А зима пришла сегодня, чуть рассвет.
В городе надолго закрепила след.
Белый снег, как будто чистый холст, возник.
Это очень светлый и прекрасный миг.

Сразу возвратился мир добра, чудес,
Где мороз-кудесник в шубы прячет лес…
Там лепили Бабу снежную двором…
От горячей печки согревался дом.

Детство вспоминаю в первый день зимы…
Взять бы нам оттуда радости взаймы!

02.11.17.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии
Тот первый снег, весёлый смех. С теплом.

Антониа Ирина Голь   11.12.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Антониа Ирина! Счастливых зимних дней!
С признательностью, Елена.

Елена Истомина Светлая   18.12.2017 12:18   Заявить о нарушении