Про Россию

Как-то в детстве я слышала фразу :
"Россия будет жить!"
Я смогла сказать прямо и сразу,
Сумев всем словам возразить

"Россия - не просто словечко.
Может с губ невольно слететь,
Это слово - Впиталось в сердечко,
Не за что из души не стереть...

Это слово - подобное песне,
Что не хочется забывать
Даже войско ворвётся к нам если,
Сможем мы её отстоять,

Может слово простое до боли :
"Р" - Родная, "О" - облако в поле,
"С" - Солома, вторая - Секира,
Это слово - важней Командира,

Песня яркая вьётся из леса,
"И" - Ирис, пахнет просто чудесно
"Я" - Ястреб острыми когтями блещет,
А вода к нам из озера плещет...

Может, слово простое до боли,
Но оно МНЕ, поверьте, - родное,
Как просторное, жёлтое поле
Мне до боли, до боли родное...

Это слово не просто - "словечко"
Это гордое, Сильное, властное
И трепещет как птица в сердечке,
Это слово! Оно ведь -  прекрасное...

"Нет, Россия вовсе не "будет"
И не "станет" она никогда.
И никто не сотрёт, не забудет,
Ведь Россия - навеки жива!"


Рецензии