Венеция

 
Венеция – чудесный милый рай,
Вот вечный карнавал души и тела,
Театр масок и гондолий драйв,
И толпы лиц, снующих то и дело.
 
Ты сам актер бушующей толпы,
Веселья, музыки и праздничного танца,
О! эти бревна над – водой столбы:
Берегового атрибут убранства.
 
Кафе, бистро и легкий пляжный шум,
А по утрам лотки с чудесной рыбой,
Ночей тут нет и нет тяжелых дум,
Как здесь прекрасно отдохнули вы бы.
 
Дворцы, костелы улиц теснота,
Готов обняться с встречным поневоле,
И эта праздничная толкотня,
Ты пребываешь в театральной роле.
 

 


Рецензии