Бомж

 
Вот мусорный бачок и бомж,
Какое таинство в подобной встрече?
Бомж знает все бачки по чемс,
Порой теряет дар он речи.
 
Когда достанет он со дна пакет,
Заботливо подобранный по блюдам,
Расстелет на траве газетку и пакет
И благодарственно кивнет он людям.
 
Достанет ложку из-за пазухи, эстет,
Ее оближет страстно, в предвкушеньи.
И вот пора: здесь парочка котлет
Не очень свежих он зальет вареньем,
 
Огурчиком хрустнет для остроты,
Занюхает горчицей желто-синей,
А в ожидании сидят вокруг коты,
Бомж добрый и он что-то им подкинет.
 
Лежит поодаль от него суфле,
Чуть ближе хачапури и барашек,
И растянувшись на траве в одной туфле,
Бомж захрапит, не зная жизни краше.
 


Рецензии