Ступени

Возлюби ближнего своего!
И руку каждому подавай.
На земле нет ничего твоего,
А добрым и светлым открыт вход в Рай.

Не скупись на слова, что прекрасней цветов,
Не старайся сдержать в себе радость.
Человека печалит так много оков,
А награда за труд твой - благость.

Всё из праха, и всё же в прах!
Не цепляйся за буйные страсти.
В человеке всё же силён его страх,
Он же хуже любой напасти.

Прощай и люби врагов!
Ты не знаешь, как сделать это.
Не размышляй, не терпи боль кнутов,
Послушай мудрость святого совета.

Любовь твоя к злу - снисхождение.
Не старайся объятья дарить.
В твоём сердце добра воцарение,
Уж немного осталось тужить!

С каждым шагом ты ближе к покою.
В этом есть свой великий момент.
Мать Вселенная нежной рукою
В душу вложит последний фрагмент.

Придёт день, облачишься ты в рясу.
Белый плащ соберёт все грехи.
Недолго до этого часу,
Уже близко Света верхи.

Ты дойдёшь, улыбнёшься и встанешь
Тверже камня, краснее огня.
До небесных вершин ты достанешь,
Радость, счастье покойно храня.

Будет день, будет ночь, будет время,
Повстречаешь такого, как ты
Без плаща, без покоя! И доброе семя
Чуткого Света посеешь внутри.

Золотом ты засияешь,
Плащ обратиться огнём.
Форму Учителя ты принимаешь,
Продолжая трудиться в круге своём.

Они встанут, твои родные,
Твои добрые ученики!
И наденут плащи святые,
Как когда-то надел и ты.


Рецензии