Аксиома

 
Поэт, имеющий жилье,
Он не поэт, а просто барин.
Должны быть ручка и копье
И на плечах лохмотья сари.
 
Несет упрямо он свой крест,
В лишеньях часто голодает.
Он, как Мессия, и окрест
Стоит народ, ему внимает.
 
Он слово нужное найдет,
Произнесет под звуки грома,
Главою ниц народ падет,
То божий глас как аксиома.

      
 


Рецензии