Поиграй...

По аллее в заснеженном парке,
Там где тишь и душевный покой.
Я гуляла вчера спозаранку,
Прихватив лишь серьезность с собой…

Не о чем не гадая особо,
Засмотревшись на старую ель,
Вдруг возник предо мной из сугроба
Черно-плюшевый радостный зверь!

Я серьезна была до предела,
И знакомиться с ним не хотела.
Я сердито бурчала, пыхтела…
Отпихнув его лапы от тела!

Только пес был совсем беспардонным,
И к отказам таким не привык,
И  скользнул по щекам холодным
Его розовый, влажный язык.

«Поиграй же со мною немного,
Ты серьезною будешь потом!»
Улыбалась мохнатая морда,
И сверкали глаза озорством!

Я сдалась,…устоять не сумела,
Порезвиться я вовсе не жлоб.
И серьезность моя между делом
Полетела с обидой в сугроб.

Наигравшись - устала, вспотела…
Догадалась я, в чем же тут дело!
Укатала меня до предела
Ризеншнауцер с именем ЕВА!


декабрь 2017г.


Рецензии