Слезинки в уголках красивых глаз

Слезинки в уголках красивых глаз...
А от чего? - что не ему судьбой обещана.
Закончен был роман или рассказ,
И горечь душу залила несчастной женщине. 

Писала жизнь, вкусив любви глоток,
Где нету лжи - зубами в правду мертвой хваткою.
А в сердце веры прорастив росток,
Был выжжен подлостью, до боли, слишком гадкою!

И сжалась у нее душа в комок,
Она ведь шла, ища любви, дорогой длинною.
Взяв кисть - мазками краску на листок,
Для них двоих, чтоб стало все на век картиною!

Когда - нибудь, проснувшись поутру,
Под пенье птиц так вскинет бодро свою голову...
Пусть все плохое -  ветры заберут!
Ей с верой к счастью надо двигать в ту же сторону!


Рецензии