Допрос

Я допрос сам себе учиню, спросив совесть:
- Я, с тобою в ладах прожил жизнь, а что толку,
Потерять бы тебя иногда втихомолку,
И пойти в разгуляй без тебя, в «самоволку» -
Без тебя же живут жизнью в статусе «жесть».

- Разве ты пожалел, что со мной жизнь прожил,
Что предельно чиста, упрекнуть в чём меня?
Смотришь смело в глаза, жизнь и женщин любя,
И краснеть не пришлось никому за тебя,
Небогато, пусть жил, славу одой сложил.

- Спрошу чувства я вас, вы как куб многогранны:
Без любви я бы мог прожить счастливо,
Без заботы к детям и к старикам учтиво,
Без хитрости и лжи, лишь честно и правдиво …?
Кого мне отобрать, вы все нужны, желанны.

Вас всех не перечесть, но все вы рвете душу:
Со всеми дружен я, и с болью состраданье,
И к ангелочкам-внукам, и к бабушке внимание,
Бываю в злости я, бывает криз – отчаянье.
Без вас, я, Робинзон, в мечтах кто бредит сушей.

Хоть все мы люди разные, но, чтобы быть людьми,
Крупицы человечности в себе хранить должны,
Они и для наследия, для общества важны,
Хоть общества процессы для разума сложны …
Давайте, люди добрые, останемся людьми.

11.12.17 г.


Рецензии