Миру- Мир

Это я- тот ярый противник войны,
Кто любому ублюдку розу вонзил бы в ствол,
Урожденный в сиянии алых лучей звезды,
Вынуждаю себя в этот ствол досылать патрон!

Ради бега... ради гонки безудержных дней!
В парадигме... устроенной тысячи лет!
Каждый век, оседлав облаченных коней,
Мы воюем, людей обращая в калек!

Колесница сансары упорно ломает хребет!
Огнестрельный джихад прошивает расколотый строй!
В тамплиерских походах главенствует новый завет!
И мы искренне верим, что нет в мире мира без войн!

Сколько крови прольется, и сколько невинных судеб
Поломает еще, восходя, окровавленный Марс?
Я черчу пол строфы, а на свете по семь человек
Пораженные гибнут, баланс обращая в торманс!

Ты наутро палач, а под вечер- трофей палача.
Ты сражался за Родину... умер.. и родины нет..
Для тебя ее нет, только следом, бранясь и крича,
Твой же брат батальону врагов мнится вестником бед!

Я любому ублюдку розу вонзил бы в ствол..
Но какой я боец, черт возьми, когда каждый пацан,
С малолетсва обученный где раздобыть пистон,
Завтра реальных наганов закрутит тугой барабан!

Ну давай! укажи мне на митинг, пикет или бунт!
Мол бумагу марать- не марать.. и каков в этом прок?!
Я взываю к тебе, Человек, это правда, отнюдь не с трибун..
А в минуты тиши перед боем, засевший в окоп.

И ни страха, ни боли не чую в фасоне погон..
Белый я или красный- не все ли равно?
Разукрасились братья с утра, а под вечер венком
Черных ран наградили друг друга, и дело с концом..

С пулей выпала роза и корни пустила в мой прах..
Разжигая ночами иного окраса звезду..
Лишь потомкам дано рассудить, был ли все таки прав
Миру Мир объявивший, войне объявивший войну...

АКМ 11.12.17


Рецензии