Случайностей нет

Не бывает случайностей в жизни,
Как не сложно, порой осознать.
Мир подвластен Законам всевышним,-
Это надо всем людям понять.

Мы привыкли искать виноватых,
Если что-то случилось, увы...
Позабыв, что и волос когда-то
Просто так не падет с головы.

Шаг за шагом и слово за словом,
Мысль за мыслью бегут чередой.
По кирпичику снова и снова
Мы судьбу свою строим такой.

А потом удивляемся часто,
Обижаемся мы на судьбу...
Только корень всех наших несчастий
Остаётся неведом уму.

Что посеяли, то пожинаем,
Будь то радость, беда, или любовь.
Сами жизнь мы свою сотворяем
В каждый миг по шагам вновь и вновь.

Что мы мыслью своей выбираем?
Что словами своими вторим?
Это всё в свою жизнь привлекаем,
Значит, этого сами хотим.

И теперь, зная Истину эту,
Легче правильно нам выбирать.
Пусть Любовью наш выбор согретый
Помогает Пространство менять.


Рецензии
Татьяна, привет! Серьезные, философские у Вас стихи, психология человека Вам не чужда и Законы Вселенной... Всего доброго Вам и новых стихов!

Руда Ольга   19.06.2020 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! И вам всего доброго!

Татьяна Кротова 2   20.06.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.