Два мира

Два мира существуют совсем рядом —
Один с мечты, тепла, желаний, грез,
Другой жесток, там каждый ползет гадом.
Реши, в котором мире ты живешь.

Идут два мира рядом, параллельны.
И видно, как, в каком мире живут.
В одном цветы и соловьины трели.
Другой… жажда наживы правит тут.

У каждого по разному бывает,
Где быть тебе — реши сам до конца.
Но помни, кто тепло лишь излучает,
Тот обретет его — таков завет Творца.

А зло… оно опять рождает зло,
Какая бы ни была параллель.
Так и получит человек его —
Такая вот у жизни карусель.

Твори добро везде и все года,
Тепло отдай до самого конца.
Будет спокойнее душа всегда —
Ведь не нарушил завещание Торца! 


Рецензии