ЕСТЬ ЛЮДИ...

Есть люди …словно Жары-птицы,
Самовлюбленны и важнЫ,
Им так не терпится вломиться
В  светелочку твоей души!

Пусть им не рады…ну и что же!
Они, плечом сшибая дверь,
И наследив в твоей прихожей,
Нахально лезут на постель…

Их любопытству нет предела,
И промышляя тут и там,
Они решительно и смело
Возьмутся шарить по шкафам…

И наводя свои порядки,
Тебя нисколько не стыдясь,
Все что ты любишь и лелеешь,
Они спокойно втопчут в грязь!

Ты ж, оглядев свое жилище,
С тоской усевшись на порог,
Поймешь…каким сиротски-нищим
Вдруг стал уютный твой мирок…

И, не сдержав эмоций всплеска,
Ты, засучивши рукава,
Отдраишь комнаты до блеска,
Проветрив тщательно сперва!

А завершив благое дело,
Чтоб чист и светел был твой дом,
Ты дверь души запрешь умело
Надежным кодовым замком!


Рецензии