Марусины сказки

Снегом белым вышиты, серебром припудрены
Сосны с их вершинами, ветки поднатужены.
И замерзнув до пьяна, и склоняясь до земли,
Травы заполошные нарядились с осени.
Хрусталями звонкими замостило лужицу
И сквозь тучку солнышко показало рожицу.
Засверкали звездочки, блёстки и фонарики
Под сосной снежиночки кружат, как комарики.
До земли не падая, снова поднимаются,
Хороводом кружатся, солнцу улыбаются.

*стихотворение написано на основе рассказов и сказок моей бабушки, многие слова транслированы в её исполнении.


Рецензии
КАКАЯ НАПЕВНОСТЬ... ВОТ ОН - ЖИВОЙ ФОЛЬКЛОР! УСТНОЕ НАРОДНОЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО...

Бесценные золотинки русского языка...

С теплом

Галина Клинкова   24.01.2018 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.