Ножки...

"Те, кто с любовью и терпением  ухаживает за  больными, за  калеками и тому  подобными, своей  жертвой  стирают свои  грехи."
  Старец  Паисий  Святогорец.
  (Семейная жизнь. Уход за больными).

   Учит  притча.

К  инвалидной  коляске  Прикован  он  был.
Жил  надеждой  одной, 
Уповая  на  Бога,
И  к  афонском  старцу 
Поехать  решил,
Зная  сам  наперед,
Будет  трудной  дорога.

Сам  Паисий  его  вышел
К  морю  встречать,
Со  слезами  в  глазах 
Старец  встал  на  колени.
Его  ножки  обнял, 
Стал  он  их  целовать,
Повторяя  одно:
-Ножки к Богу ступени!

Эти  ножки  тебя
Прямо  в  рай  приведут!
Ты  послушай  меня, 
Божия  воля  такая.
Не  поправишься  ты,
Зря  родные  все  ждут.
У  тебя,  мой  сынок,
Участь  будет  другая!

Ты  становишься  средством  Спасения  всех!
Люди  служат  тебе,
Свои  души  спасая.
Эта  помощь  как  жертва, Стирает  их грех!
Отверзая  им  двери 
Священного  рая!


Рецензии
Валентина, прочитаешь Вашу притчу и как-то спокойнее становится, как будто открылось какое-то откровение. Вы очень душевно пишете.
Спасибо за добрые наставления.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   21.12.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Иринушка!
Я не могу оторваться от Вашей книги и советую своим друзьм почитать её.

Валентина Басова   21.12.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.