Не увенчавшееся успехом, прощание с наивностью

Я вроде лучше многих,
Но хуже себя самого,
Когда-то был ниже убогих,
Стал немного лучше него,

Когда-то был глуп и тщедушен,
С годами прибавил чутка,
Разум был жизнью научен,
Но рана кровит от прутка,

От ржавого, длинного сука прутка,
Который когда-то вонзили мне в грудь,
Рану конечно затянет слегка,
Но не залечит конечную суть,

И в новых объятьях любимых и тёплых,
Конечно свернётся багровая кровь,
И множество слов, красивых и ёмких,
Скажет подруга тебе твоя вновь,

Но знаешь дружище, года ведь проходят?!
Подруг ты меняешь как в вазе цветы,
Кто-то любимых, где-то находит,
Кто-то, когда-то, но только не ты :D

Тебе слишком скучно, порою отвратно,
Выслушивать бредни кудрявых особ,
Когда про кого-то твердят всё невнятно,
И делаешь вид, что слушать готов,

Но есть в этом мире, поверь мне дружище,
Та самая дева, что в след за тобой,
Пойдёт до конца на верх иль на днище,
Везде твоё тело согреет собой,

Я всё понимаю, не веришь мне больше,
Довольно с тебя наивности нужд,
Но всё же позволь прожить мне чуть дольше,
Не будешь ты в мире кому-либо чужд,

Клянусь, обещаю всё будет лишь лучше,
Не вешай ты цепи на длани мои,
Зачем мы пришли в реки этой устье?
Глаза разбиваешь ты оземь свои...

Прощаешься что-ли со мной ты на веке?
Хочешь наивность свою утопить,
Как жаль, что в таком как ты человеке,
Нет больше ей места, чтобы пожить,

А как же ты будешь с людьми доверяться,
Как будешь теперь в любовь превращать?!
С самим собой не будешь вновь драться!?
Не будешь плохое в себе побеждать!?

Глаза поднимая, отвечу тебе я,
-Достаточно боле, не нужно твердить,
Заплачу и цепи в руках расплавляя,
-Пойдём же наивность, нам нужно пожить...


Рецензии