О, помолчите!

О, помолчите! Ваши языки
Вокруг меня, как острые крюки.
И хоть давно не кровоточат раны,
Но вся душа моя в лохмотьях рваных.

Мне, как березе, хочется порой
Покрыться новой, молодой корой.
И головой кудрявою качать,
И никого из вас не замечать.

Хочу побыть в безвестной тишине,
Хочу поплыть в небесной вышине.
Хочу увидеть то, что все равно
Вам никогда увидеть не дано.

Ко мне вы не тяните рук своих,
Вы ими не касайтесь ран моих.
Не обрывайте с тела лоскуты
Моей непрочной белой бересты...


Рецензии
Талантливо и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   09.02.2024 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.