Найди

В прозрачном сумраке ночной тиши,
Мою боль утраты попробуй найти.
Найди мне весну и ее простоту,
Найди мне любовь и ее тишину.
Найди мне все то, что я потеряла,
Найди мне спокойствие морского причала.
Найди мне надежду на будущий день,
Найди мне ту мягкую зеленую  тень,
Что оставила вера свободною птицей,
Вороной ли быть? Или быть мне синицей?
Оставить родные края? Улететь?
Иль боль и отчаяние снова терпеть?
Найди же ответы на мои вопросы,
Возможно, тогда я стану взрослой.
Найди же мне счастье полночной глуши,
Где будет звучать моя песня души.
Найди же все то, что я потеряла,
Найди же, попробуй, чтобы я знала,
Что все мои страхи были напрасны,
Чтоб все в этой жизни было прекрасно.
Чтоб я увидела счастье глазами,
Чтоб мои глаза никому не врали.
Когда найдешь, ты напиши,
Всего одно слово, но не молчи.
Расскажи, как нашел, и что ты познал,
И почему до сих пор не устал?
Когда найдешь, ты мне скажи.
Но я прошу, лишь не молчи.


Рецензии