Я и Мыши

Я и мыши, я и мыши
В комнате под самой крышей.
Прячем головы от жизни
И от холода сердца.
Я и мыши, я и мыши
Затаившись тихо дышим,
Молчаливы и бездвижны,
Чтобы нас никто не слышал.
Я и мыши, я и мыши
Там где потеплее ищем,
Там где сколько нибудь пищи,
Там где ветер так не свищет...
Я и мыши, я и мыши
Оказались вместе нынче.
Быть в рождественскую пору
Не пристало одному.
Я и мыши, я и мыши
Делим трапезу под крышей.
Яд мышам, а мне табак
Себе сами злейший враг.


Рецензии