Любовница

  Уходит ночь.Погасли фонари.
  Греховный сон рукой смахнула,
  И что-то ёкнуло внутри.
  Опять меня надежда обманула.
  Синицу отпустила я из рук,
  А журавля к себе не приручила,
  И слышу сердца я печальный стук:
  Любовь неверная с другою уходила.
  За что судьба немилостна ко мне?
  Надежду оправдать я не сумела,
  Спиною повернулась я к тебе.
  А может просто - я не захотела
  Любить того,кто узами давно
  По жизни связан был уже с другою?
  Он пьёт любви волшебное вино,
  Венчает возвраст с юною весною.
  В любовный омут прыгнуть с головой...
  Меня остановила моя гордость.
  Побойся Бога,что с тобой -
  Услышала я внутренний свой голос.
  Я придержу амбиции свои,
  Но от тебя уйду я первой.
  Ты охраняй покой своей семьи,
  Не буду я коварной стервой.
  И нет уже желанья приголубить,
  Я свой урок из жизни извлекла.
  Полезешь на рожон - любовь загубит,
  Она ненастоящею была.


Рецензии
Искреннее отношение к себе.

Лариса Прохоренко   22.12.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!Это моя героиня.С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   22.12.2017 21:08   Заявить о нарушении
Я и имела ввиду ЛГ!Всего доброго,с уважением,

Лариса Прохоренко   23.12.2017 12:24   Заявить о нарушении