Весенний ручеек

Бежит, бежит по улице
Весенний ручеек.
В нем солнечные зайчики
Играют и поют.
И скачут через камешки
С журчанием ручья.
В зеркальном отражении
Школьная пора.
Со звоном колокольчика
Вбегает детвора.
На школьный двор побегать,
Склоняясь у ручья.
Бумажные кораблики
Пускают все крича.
И радостно сверкают
Детские глаза.
А, рядом с ним прохожие,
Смотрят на ребят.
И вспоминая детство,
С улыбкой говорят:
«Как хорошо быть в детстве,
Как хорошо весной,
А, взрослым станешь, детка –
С работы и домой!»
И даже кошка Мурка
Решила погулять.
У ручейка побегать,
Водички полакать.
А, увидав кораблики,
Хотела их поймать.
Но,  обмочила лапки,
Ушла, во двор гулять.
Прозвенел звоночек
И пуст, стал школьный двор.
Бумажные кораблики
Уплыли с ручейком.
Но, в памяти останутся
Школьные деньки.
И снова их напомнят
Весною ручейки!


Рецензии