Лень и Ложь

Две подруги Ложь и Лень
К нам приходят каждый день.
Предлагают нам дружить,
Чтобы в доме нашем жить.

Лезут к нам под одеяло,
Говорят - Поспал ты мало,
За окном метут метели,
Не вставай, дружок, с постели.

Вмиг пропали все желанья.
Я лежу как без сознанья.
Ручки, ножки вдруг устали.
Что вы все ко мне пристали!?

Не хочу я мыть посуду,
И полы мести не буду.
Лень мне маме помогать,
Лучше буду я читать.

Нет. Читать мне тоже лень.
Так сижу я целый день.

То включу я телевизор,
То рассматриваю тень,
То брожу я в интернете,
Что там нового на свете,
Чем живут другие дети.
Ну а рядом в кресле - Лень.

Если спросят в конце дня -
Есть подружка у меня.
Ложь научит, как мне быть,
Что мне маме говорить.

Может, я серьезно болен?
Может быть я звёздный воин?
Может быть я просто гений?
Может, куча совпадений
Приведёт меня к тому,
Что не нужно ничему,
Будет мне теперь учиться,
Просто – спать, лежать, лениться.



Нет! Так жить не интересно!
Лучше буду жить я честно!
Буду книжки я читать.
Буду маме помогать.
Буду спортом заниматься.
И не буду притворяться.

Вот теперь, мой друг, – Ура!!
Лень гони ты со двора!
Где теперь твои подружки?
Нету их. Поджали ушки.
Убегают во всю прыть.
Их нельзя остановить.

Хорошо теперь учись,
Мудрым, верным становись.
Не мечтай достать до неба,
Лучше былью сделай небыль.

И не слушай тех подруг,
Ложь и Лень – порочный круг!


Рецензии