Баксан

Река Баксан-душа моя,
Берущая начало с ледников Эльбруса.
Тобою очарованы глаза,
Тобою упиваюсь-
Моя кавказская ты муза.
.
Бродить вдоль снежных берегов твоих,
Вдыхая свежий воздух-вот моя награда.
Тот вечер был для нас с тобой одних,
Биение вод твоих от лишних дум ограда.
.
В тебе есть все:
Величие и дикость, красота и сила.
Течёшь своей дорогой сквозь века,
Ничья рука тебя к себе не приручила.
.
Тобою любоваться можно бесконечно,
Царица гор, царица ледников.
Тебя любить теперь я буду вечно,
Теперь ты и царица моих снов.


Рецензии