Декабрьское утро

Нежная жёлтая сладкая пудра
Рассыпалась в небе лазурном.
Атмосфера холодного свежего утра
Поглотила светом пурпурным.

Синее облако солнце скрывает.
Чёрные птицы взлетели.
Тусклое небо собой размывают
В кроваво-алой метели.

Пелена, сырая, молочная,
Покрыла собой всё вокруг.
Потухшая луна, одиночная,
От небесных скрывается слуг.


Рецензии