Где не было Тебя

Почти всю жизнь жила я без Тебя
И ничего я о Тебе не знала,
Грехи свои лелеяла, любя,
И часто злом на зло я отвечала.

Всегда искала в книгах и в кино
Того, чего мне в жизни не хватало.
Любила шумные компании, вино
И о Тебе совсем не вспоминала.

И день за днём, и год за годом шёл,
Сама своею жизнью управляла.
О том, что ТЫ меня по жизни вёл,
Я этого тогда ещё не знала.

Такой упрямой и слепой была
И столько дров я в жизни наломала!
В таком обмане и в грехах жила!
Наивно всё за правду принимала.

Но Ты с любовью обо мне скорбел,
Давал понять, что я живу неверно.
О, как же долго Ты, Господь, терпел,
Пока меня на путь наставил верный!

Я спотыкаюсь до сих пор, Отец,
И в сердце у меня так много шрамов,
Но твёрдо верю, что придёт конец
И Ты меня избавишь от изъянов!
 
Пусть многие хотят вернуть года,
Грустят о них, вздыхая с томным взглядом,
Но я вернуться не хочу туда,
Где не было Тебя со мною рядом!


Рецензии
С Господом - всегда прекрасно! Счастлива та душа, которая вполне доверилась Ему!
Она никогда не потерпит в своей жизни урон! Спасибо, Алевтиночка,
за твой прекрасный и назидательный стих! Всех благословений, сестрица!
Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   16.12.2017 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Я очень благодарна тебе за сердечный отзыв! И я тебе желаю обильных Божьих благословений и творческого вдохновения! С любовью Христовой...

Алевтина Цветкова 3   18.12.2017 21:35   Заявить о нарушении