Сирота России

Что же ты  моя деревня?
Как в осень опала листвой.
Обсохнут, обсохнут деревья,
И может уйдём на покой...

Твой век неожиданно прожит.
И люди, как крысы бегут.
Чтож душу мою так тревожит?
Что будто на плаху несут.

Когда-то и сам променял я,
Тебе, изменил с "другой".
Возможно тебя застеснялся
Теперь я уже не твой.

Но все же  огни не гаснут!
Пока из трубы идёт дым.
Весною пионы пахнут.
Тот запах не спутать с другим!


Рецензии