Проблема, однако

То запор,то диарея
Со стихами у меня!
То слова совсем не греют,
То горю как от огня!

Нет бы с толком,с расстановкой,
Не спеша, чтобы писать!
Появилась бы сноровка
Мысли в рифму облекать!

Но ведь,нет же! Всё спонтанно!
Словно гонятся за мной!
Как-то всё выходит странно,
Часто боком, по кривой!

Вы откликнетесь, кто пишет,
Как приходят к вам стихи?
Может, хлопоты излишне
Давят на мои мозги?

Может ничего не делать?
Просто ручку взять с собой,
И немножко, между делом,
Сочинить стишок,другой!

Только,если вдруг,накатит,
То уже не оторвать!
И пускай кричат,что хватит!
Мне на это наплевать.

Главное успеть за фразой,
Что мелькнула в голове!
На бумагу её сразу--
Застолбить и запереть!

Вот,такое написалось,
Пародийное, вполне!
Чтоб от вас мне не досталось,
В ироничной я броне!


Рецензии