У грани

Ты мечешься, в глазах тревога;
Не ведая, куда свернуть и где твоя дорога.
То, побледнев, дрожишь,
Потом, не зная, зачем спешишь.

Избавиться не можешь от тревоги;
Тебя зовут в неведомую даль дороги.
Которая из них теперь твоя?
Ты вопрошаешь грусти не тая.

Но жизнь прошла, стоишь у грани;
Покой теряешь, — это ранит.
Ты хочешь ещё многое успеть,
И собственную песню сочинить, пропеть.

Но не доволен результатом и собою,
Своею жизнью и судьбою.
Нет времени, чтоб что-то изменить,
Жизнь невозможно заново прожить!


Рецензии