Сибирские стихи

В октябре покрыло снегом
Всю землю, она в пуху
Почему, зачем так рано?
Чертыхаюсь, не могу

Не люблю я сани, лыжи
И морозы не люблю
Эх, Сибирь- России грыжа
И до марта смерть нулю

Ёлки-палки, Дед Морозы
Вусмерть пьяный Новый год
Всюду снежные заносы
Паровозом дышит рот

Шапки, шубы, руковицы
И другое барахло
Водка, чай и лето снится
Дразнит, будто-бы назло

Отморожены подвалы
Уши, пальцы, нос и вот!
Площадь, с снегом самосвалы
Значит скоро Новый год

А потом ещё так долго
Холода твои терпеть
Енисей совсем не Волга
Про него не тянет петь

Отморожены и души
Отморожены сердца
Даже водка на морозе
Вид имеет холодца

Сразу выпивка, закуска
Так сказать в одном лице
Эх, тепло наверно неграм
На другом земли конце

И зачем живут здесь люди
В холодильнике земли
И никак не вымерзают
Да не мамонты они

Ермака не проклинают
А героем его чтут
Лучше б захватил запад
А татары жили тут

Нет, не зря они сбежали
Умный, хитрый ведь народ
И живут теперь в Казани
А мы тут из года в год

Снег конечно же растает
только вот вопрос когда?
А пока зима бросает
Как в атаку холода

Замерзающий автобус
На работу меня прёт
Он с трудом, но всё же едет
Ну, а мне вот не везёт

Стала жизни гололёдом
Мне бескрайняя Сибирь
И лечу простуду мёдом
И пишу стихами быль

В октябре покрыло снегом
Всю землю, она в пуху
Ненавижу я морозы
Говорю, как на духу

Шапка чёртова ушанка
Всё сползает на глаза
Говорю зиме-  засранка!
Но не слышу голоса

Все слова холодной стужей
Превращаются в ничто
Отвалю- ка я на Запад
Человек я или кто?

Надоело уже, хватит
Год из года замерзать
Сколько можно силы тратить?
В тепле легче голодать

Заберу с собой детишек
Свою верную жену
Тёщу только здесь оставлю
Просто всех не потяну

Да и надо же оставить
К отступлению пути
в жизни всякое бывает
Эх ты мать её ети

Вдруг я там не приживуся
Или что-то не пойдёт
Напишу стих подобрее
Заболею, выпью мёд

В октябре покрыло снегом
Всю землю, она в пуху
Что пишу и сам не знаю
Говорю, как на духу

Эти строки- отражение
Воспаления души
И такие вот творения
Лишь в корзину хороши

Я туда их и бросаю
Вам их нечего читать
Может вам зима по нраву
Я ж хочу в неё плевать

Если замерзает водка
как жить может человек
Я ж не Амундсен, не Нансен
Не полярный человек

Уравнение решаю
Зная, что в ответе ноль
Нищая Сибирь- ты злая
Лютый холод твой король

Но тебя любовью скромной
всё равно, увы, люблю
А твоя любовь подходит
К абсолютному нулю

И поэтому прийдется
Нам с тобою развестись
Ты не плачешь мне сдаётся?
Я ж, как ты, что делать- жизнь!


Рецензии
Ехать к неграм в Африку отогревать свою неуемную русскую душу.

Софья Алексеевна Старкова   15.04.2018 10:46     Заявить о нарушении